Comment optimiser la gestion des déchets dans de la restauration rapide
– et économiser du temps, de l’espace et de l’argent !
L’efficacité est l’un des principaux ingrédients d’un restaurant bien géré
Des processus optimisés garantissent un service rapide et efficace aux clients du restaurant. Cependant, il arrive souvent que la gestion des déchets ne fasse pas l’objet de la même optimisation. Cela entraîne généralement les problèmes suivants :
- Un flux continu de déchets vers les conteneurs extérieurs
- Accumulation des déchets dans l’arrière-boutique et, dans le pire des cas, dans la cuisine.
- Trop de temps est consacré aux « tâches d’arrière-scène », comme le traitement et le transport des déchets.
Le compactage des déchets est la solution pour une gestion plus efficace des déchets !
Une presse à carton crée un environnement de travail ordonné et propre
Une presse à carton Mil-tek est alimentée par de l’air comprimé et est donc 100 % exempte d’installations électriques et d’huile hydraulique.
- Idéale pour un restaurant où l’hygiène est primordiale
- Comprime les déchets en carton et en plastique jusqu’à 90%.
- Les cartons peuvent être placés entiers dans la machine, de sorte que les employés n’ont pas besoin de couper et de plier le carton.
- La gestion des déchets reste à l’intérieur = pas de chaussures sales à l’entrée et à la sortie du restaurant plusieurs fois par jour.
- Les employés peuvent se concentrer sur les clients au lieu de s’occuper des déchets « à l’arrière ».
Un compacteur de déchets XP réduit les déchets résiduels de 10:1
Un compacteur de déchets Mil-tek réduit pratiquement tous les types de déchets de cuisine et de déchets humides jusqu’à 10:1.
- Placé à proximité de l’endroit où les déchets sont générés quotidiennement, il peut être éliminé immédiatement, par exemple directement dans la cuisine.
- Une alternative plus hygiénique à la poubelle traditionnelle car les déchets sont compactés et enfermés.
- Les employés passent beaucoup moins de temps à « sortir les ordures ».
- Réduction du nombre de conteneurs et du nombre de collectes pouvant aller jusqu’à 80%
- Le compacteur libère du temps pour la gestion des déchets et permet de se concentrer sur l’efficacité et le service à la clientèle.
Les problèmes liés à la gestion traditionnelle des déchets:
- Les déchets s’accumulent dans l’arrière-boutique ou, dans le pire des cas, sur les postes de travail et dans la cuisine.
- Les déchets doivent être transportés en permanence vers les conteneurs extérieurs.
- Le carton doit être traité en le coupant, en le pliant, etc. avant d’être mis en conteneur – cela prend du temps et représente un risque réel pour la sécurité des employés.
- Le temps que les employés consacrent à la manipulation des déchets de carton est détourné du service à la clientèle/de la cuisine.
- Conteneurs trop pleins, collectes plus fréquentes et coûteuses
- Problèmes d’hygiène, odeurs, risque de parasites
Les avantages d’une gestion optimisée des déchets:
- Environnement de travail plus propre et mieux rangé
- Jusqu’à 90 % de compactage des déchets
- Réduction des déplacements vers les conteneurs
- Gain d’espace considérable
- Gain de temps considérable
- Économies par collecte de carton
- Plus de temps pour les clients
Avez vous une question?
Contactez-nous dès aujourd’hui pour en savoir plus sur la façon dont Mil-tek peut aider votre entreprise à gagner du temps, de l’espace et de l’argent en manipulant mieux vos déchets plastiques.
Dites-nous ce dont vous avez besoin pour que la bonne personne puisse communiquer avec vous.